Спорт Туркменистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт Туркменистана » Тестовый форум » водные виды спорта


водные виды спорта

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

водные виды спорта

2

http://krasnovodsk.fastbb.ru/?1-10-0-00000010-000-0-0

ЦИТАТА-

самым лучшим специалистом по гребле в Красноводске был Купцов Валера.
Морозов был гребцом на байдарке.
А помимо него еще есть Красноводчане, которые начинали грести в Красноводске и добились чемпионских званий. Это Буканов - кажется, серебряный призер мира, Цыбульников Г. В. - бронзовый призер олимпийских игр 96 года, 4-х кратный призер кубков мира и многократный призер этапов кубков мира, не говоря уже о России. И вообще было много хороших гребцов из Красноводска. Каноисты: Паша Игорь, Пономарев Павел, Венярский Костя, Войтин Саня, Муса Латыпов и т.д. можно перечислять многих ребят. А все благодаря хорошему тренерскому составу, таким как Волоков В.М., Усейнов Р.Ф., Ротарь Н.П., Чуприн Ю.Ф., гребущий тренер - Миша Аманов. Многое для развития каноэ сделал РотарьН.П. Сейчас гребля уже не та в Красноводске,а жаль.
Владимир Морозов был трехкратным олимпийским чемпионом 1964 и 1968г в байдарке-двойке и 1972г в байдарке-четверке. как одиночник он не особенно выделялся среди других, но в команде ему равных не было, что и было видно по результатам. если я не ошибаюсь, в гребле на байдарке и каноэ советского, и тем более российского периода, никто таких результатов не добивался. жил он в районе ул. Советской. был фактически самородком, поскольку тренеров- профессионалов в тот период в Красноводске не было.
Морозов-же стал таким как есть после того как был призван в армию. попал в спортроту и резко поднял свои результаты. после первой победы на олимпиаде в Токио, по приезде в город ему подарили охотничье ружье. наверное решили что он в Красноводске останется и ему будет чем стрелять качкалдаков. но он перебрался в Киев где и остался. по слвам его брата, с которым я работал на ТЭЦ, он всю жизнь скучал по Красноводску

3

Преодолеть себя.
02.08.2003

<<пред | Вернуться к списку | след>>
Наверное нигде так не проявляется истинный характер как в специальном олимпийском спорте: здесь нужно преодолеть и свой недуг и победить своего соперника.

Поначалу ашхабадцу А. Костенко не очень везло в спорте: плаванием занимался давно, но в международных соревнованиях не участвовал… И вот в 2002 году после 9-ти лет тренировок Антона включили в состав делегации Туркменистана, выехавшей в Алма-Ату на специальные олимпийские игры среди Евразии. И наш земляк завоевал там серебрянную и бронзовую медали.

…На голубых дорожках бассейна в санатории «Каракумы» за звание сильнейшего на дистанции 25 метров вольным стилем боролись пловцы из шести стран. Никто не мог предположить, что ничем не приметный ашхабадец займёт второе место.

Сначала Антон плыл наравне со своими соперниками. И бесконечно твердил самому себе: я сильный, сильный, сильный. Именно это ему внушал тренер С. П. Епифанов: несмотря на твою болезнь (ДЦП) ты верь в себя, ты должен выиграть! И за несколько метров до финиша он вырвался вперёд и стал вторым призёром.

Плаванием он занимается с восьми лет. А. Костенко — ученик вспомогательной школы и воспитанник Ахалского физкультурно — спортивного клуба инвалидов. Первый спортивный успех пришёл к нему в 1993 году, он стал победителем в соревнованиях, посвящённых Всемирному дню инвалидов. Тогда перед самым концом дистанции у Антона перехватило дыхание. Он остановился — посмотрел, а финиш совсем рядом. И он снова поплыл. И выиграл первенство. Доказав свою силу…

На специальных олимпийских играх в Алма-Ате он снова доказал это в эстафете 4×25 метров вольным стилем и вместе с товарищами по команде выиграл бронзовую медаль.

А. Костенко один из тех кто много трудится в спорте, кто идёт к цели, пускай долго, но уверенно. На тренировках он старателен и точен. Бывало и так, что в воде ему приходилось работать в половине седьмого утра. И ничего — справлялся хорошо. Конечно быть таким дисциплинированным ему помогает мама Ольга Александровна, а так же родственники Римма и Нона Васильевы.

И это даёт свои плоды. Летом 2003 года на чемпионате Туркменистана в г. Мары юный Ашхабадец установил личный рекорд и выиграл звание сильнейшего на дистанции 50 метров вольным стилем.

С. Кепбанов.
Еженедельная газета «Спорт Туркменистана»

4

Александр ВЕРШИНИН

Смотр спортивного резерва в Олимпийском водноспортивном комплексе

Сегодня в Олимпийском водноспортивном комплексе состоялось торжественное открытие первенства спортивной школы Госкомтурспорта по плаванию, посвященного первой годовщине всенародного избрания Гурбангулы Бердымухамедова на пост Президента Туркменистана и Дню Государственного флага. Организованы соревнования Государственным комитетом Туркменистана по туризму и спорту.

http://www.turkmenistan.gov.tm/foto/spo … 0208-1.jpg

Стройные ряды участников состязаний замерли в ожидании начала праздника. Звучит Государственный гимн. Соревнования объявляются открытыми.

- С введением в строй уникального водноспортивного комплекса количество занимающихся плаванием за последний год в столице заметно возросло, причем среди новичков все больше девушек, - рассказал главный судья соревнований Сергей Епифанов. Заметно выросла конкуренция и в таком способе плавания, как баттерфляй.

Ярим свидетельством тому и стало нынешнее первенство, в котором приняло участие около 100 юных пловцов. Они состязались во всех видах плавания в двух возрастных категориях - не старше 1994 и не старше 1992 годов рождения.

В соревнованиях по плаванию баттерфляем, в котором в прежние годы звание сильнейшего разыгрывали не более 8 человек, на старт вышло 25 юных спортсменов. У мальчиков на дистанции 50 метров первые места заняли Ровшан Чарыев и Никита Молчанов - воспитанники Татьяны Кровяковой, а у девочек - Дженнет Сарыева и Белла Асатрян - ученицы заслуженного тренера

Туркменистана Сергея Епифанова. Кстати, подопечные этих двух наставников в первый день соревнований первенствовали в большинстве видов программы, а в эстафете 4 х 50 метров вольным стилем среди девочек не старше 1994 годов рождения и вовсе поделили первое место.

Среди других результатов первого дня соревнований стоит отметить выступления подающих большие надежды Дженнет Сарыевой, Энегуль Мередовой, Ровшана Чарыева и Никиты Молчанова, которые несколько раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета, побеждая в различных способах плавания.

По итогам первенства будет сформирована юношеская сборная Туркменистана для участия в различных международных соревнованиях, в том числе для подготовки к первым юношеским Олимпийским играм-2010, на проведение которых претендуют Москва и Сингапур.

5

15.05.2009

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Праздничное шоу в Олимпийском водноспортивном комплексе

Сегодня в столичном Олимпийском водноспортивном комплексе состоялись праздничные показательные выступления спортсменов, посвященные Дню Конституции, возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги. Организованы они были Государственным комитетом Туркменистана по туризму и спорту и хякимликом города Ашхабада.

Сегодня независимый нейтральный Туркменистан демонстрирует стремительные скорости в сфере социально-экономических преобразований, направленных на благо людей. Этим идеалам призваны служить и современные спортивные сооружения, строительство которых повсеместно ведется как в городах, так и на селе. Один из них - крупнейший в Центральной Азии Олимпийский водноспортивный комплекс, способный принять соревнования самого высокого ранга практически по всем существующим водным дисциплинам. Два года назад он стал местом проведения первого международного турнира по водным видам спорта. А сегодня здесь свое мастерство перед многочисленными зрителями продемонстрировали воспитанники спортивной школы Государственного комитета Туркменистана по туризму и спорту, подготовившие интересную праздничную программу.

...Под своды дворца возносится величественная мелодия Государственного гимна Туркменистана. На водной глади бассейна начинается театрализованное представление в исполнении мастеров синхронного плавания. Под зажигательную музыку воспитанницы Александра Фролова, Розы Набиулиной, Татьяны Кровяковой и заслуженного тренера Туркменистана Сергея Епифанова отточенными движениями создают на воде яркие, запоминающиеся композиции. http://www.turkmenistan.gov.tm/foto/sport_tourizm/2009/150509-4.jpg



Тем временем в малом бассейне ученики мастера спорта Вячеслава Хлынина и Курбана Атанепесова демонстрируют высокую технику разных по форме одиночных и синхронных прыжков в воду с 1 и 3-метрового трамплинов и вышек высотой 5, 7 и 10 метров. При этом каждый спортивный блок вечера сопровождается зажигательной музыкой и яркими песнями в исполнении молодых талантливых эстрадных певцов.

Возросшее мастерство ведения мяча продемонстрировали в этот вечер и ватерполисты, с которыми плодотворно занимается наставник спортивной школы Бегенч Атаев.

Кульминацией праздника стали показательные заплывы участников и призеров чемпионатов Туркменистана - кандидатов на участие в предстоящих летом чемпионате мира в Риме и первых юношеских Азиатских игр в Сингапуре, продемонстрировавших различные способы плавания - баттерфляем, на спине, брассом и кролем.

Завершился праздник награждением его участников ценными подарками.

6

показательные выступления в олимп бассейне

увеличить

7

14.10.2009

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Торжества в Олимпийском водноспортивном комплексе

Сегодня в Олимпийском водноспортивном комплексе состоялся спортивный праздник, посвященный 18-й годовщине независимости Туркменистана. Заполнившие трибуны великолепного спортивного сооружения многочисленные зрители воздали должное воспитанникам детско-юношеской спортивной школы Государственного комитета страны по туризму и спорту, подготовившим яркую, разнообразную программу.

Под зажигательную музыку воспитанники Бегенча Черкезова, Бегенча Атаева, Татьяны Кровяковой, Розы Набиуллиной, Марка Пилюгина и заслуженного тренера Туркменистана Сергея Епифанова составляют на воде цифру «XVIII», символизирующую приближающуюся 18-ю годовщину независимости Туркменистана.

Тем временем в малом бассейне ученики мастера спорта Вячеслава Хлынина и Курбана Атанепесова демонстрируют высокую технику разных по форме прыжков в воду с 1- и 3-метрового трамплинов и вышек высотой 5, 7 и 10 метров.

Завершился спортивный праздник состязаниями юных пловцов и мастеров водного поло.

По окончании соревнований состоялось награждение его участников дипломами и призами Детского фонда Туркменистана

8

Дмитрий ГОРШКОВ

Туркменские спецолимпийцы - в числе лучших

На знаменитых Балеарских островах Испании, в городе Пальма де Мальорка на днях состоялся открытый чемпионат Европы-Евразии по плаванию в программе специальной олимпиады, где выступления двух наших соотечественников можно назвать более чем удачными. 20-летняя Ирина Васильева и 19-летний Бегли Атаджанов в заплыве на 50 метров завоевали соответственно золотую и бронзовую медали.

Ирина уже является обладательницей серебряной и бронзовой наград Всемирных специальных олимпийских игр, проходивших в 2007 году в Шанхае (Китай). И вот теперь ее коллекция медалей пополнилась первым «золотом». Бегли также не раз отличался на международных состязаниях, но в его активе пока нет золотых наград.

Тренировки проходят в марыйском плавательном бассейне «Два дельфина» под руководством Назакят Муса-Заде. По словам тренера, результаты Ирины и Бегли вполне закономерны, они просто живут спортом. Они всегда приходят самыми первыми на тренировки и уходят последними.

До того, как стать тренером по плаванию, Н.Муса-Заде преподавала художественную гимнастику. По окончании учебы в Национальном институте спорта и туризма, где Назакят обрела специальность преподавателя-организатора оздоровительного дела, ей в Национальном центре специальной олимпиады Туркменистана (НЦСОТ) предложили открыть в Мары и секцию по плаванию. Как оказалось, талант наставника у нее ярко проявился и в этом виде спорта. Подтверждением тому являются ее воспитанники, которые уже не в первый раз входят в число лучших пловцов планеты.

В настоящий момент все велаятские подразделения НЦСОТ готовятся к баскетбольной неделе, ежегодно проводимой в рамках движения Специальной олимпиады Европы-Евразии. Эта спортивная акция, которая включает в себя состязания по баскетболу и обучающие семинары, состоится в конце ноября

9

В марыйском бассейне" Дельфин" состоялся кубо по плаванию среди спортсменов-инвалидов. Его организовали хякимлик города Мары и марыйский филиал Центрального физкультурно-оздоровительного клуба.

В чемпионате приняли участие почти 60 пловцов со всех велаятов Туркменистана. Они соревновались в плавании на дистанции 50 метров. Победители были награждены дипломами и призами от организаторов соревнований.

10

Внимание! Любители плавания приглашаем вас на соревнования в Олимпийский водный центр 24-26 декабря 2009 года! Будем рады вас видеть у нас!

11

Обучение плаванию детей с 6 лет и взрослых 300000 тысяч за месяц. Для детей после прохождения тестов зачисление в спортивные бесплатные группы с дальнейшем обучением
Фокин Александр Юрьевич
35-10-46
866326825

12

Привет всем ватерполистом
водное поло в Мары
Марыйские ватерполисто всегда в переде
мары всю жизнь брало 1-место
самые лутшие игроки
БЕРДИЕВ МАКСАТГЕЛДИ ДОВРАНОВИЧ
АННАМОВ БИГЕНЧ
АННАДУРДЫЕВ ХАКИМ
АТАЕВ ШОХРАТ
поскорее сентябрь И поедим в ИРАН

13

10  декабря в Стамбуле стартует чемпионат мира по плаванию едет обновленная сборная по плаванию впервые участвовают воспитаники Епифанова Сергей Петровича Набиулинной Розы Николаевны Кровяковяковой Татьяны Константиновны  Фокина Александра Юрьевича. Удачи и побед!!!!


Вы здесь » Спорт Туркменистана » Тестовый форум » водные виды спорта