Летний теннисный лагерь в Чехии

Теннисная школа - академия «BrilTennis» организует теннисные сборы и теннисный лагерь в Чехии на русском языке. Необычайно быстрое совершенствование теннисного мастерства достигается у нас за счёт индивидуальной работы со спортсменами, использования методики анализа и развития способностей к теннису, которая есть только в нашей школе - академии, а также применения передовых средств психологической подготовки.

К Вашим услугам - прекрасные условия для теннисной подготовки и участия в соревнованиях, а также широкие возможности для активного отдыха, экскурсий (по красавице - Праге, на всемирно известный курорт Карловы Вары, в старинные замки) и выездов в соседние страны Евросоюза.

На подготовку приглашаются профессионалы и любители тенниса любого возраста (дети и взрослые) и уровня подготовленности (от новичков до опытных игроков). Приехать могут как отдельные игроки, так и группы, с собственным тренером или без него.

Руководитель подготовки в теннисной школе - академии «BrilTennis»: профессор, доктор педагогических наук, член Учёного Совета Карлова Университета в Праге Михаил Семёнович Бриль. Проф. М.С. Бриль - консультант ряда известных игроков и тренеров, признанный специалист по педагогической работе и психологической подготовке спортсменов.

Старший тренер: доктор наук, тренер высшей категории Российской Федерации («МАСТЕР+») и Чешского теннисного союза Олег Михайлович Бриль.

Методика подготовки

Главные преимущества подготовки в теннисной школе - академии «BrilTennis»:

- перед тем, как начать работу с теннисистами, мы тщательно анализируем все аспекты их способностей и подготовленности и только после этого планируем содержание тренировочного процесса,
- со спортсменами работает целая команда специалистов: тренер, спарринг, психолог...
- проф. М.С. Бриль и д.н. О.М. Бриль принимают личное участие в подготовке игроков,
- мы стараемся максимально индивидуализировать работу с теннисистами (индивидуальные тренировки, персональный план теннисной подготовки, выполнение упражнений, разработанных специально для конкретного игрока),
- мы применяем передовые средства психологической подготовки,
- наш тренер выезжает на соревнования с игроками, чтобы регулировать применение тактических и психологических навыков в ходе турнира, а также корректировать выявленные недостатки в последующем тренировочном процессе,
- в рамках научно-методического обеспечения Вы получаете комплекс индивидуальных упражнений, которые могут использоваться и для дальнейшей работы после окончания подготовки в теннисном лагере,
- мы используем уникальную запатентованную методику «BrilTennis» (анализ, оценка и развитие способностей к теннису и выявление оптимальных путей подготовки).

Нашей методикой воспользовались такие известные игроки, как, например, Динара САФИНА (Россия, лучший рейтинг - 1-ая ракетка мира в WTA Tour), Татьяна ПАНОВА (Россия, лучший рейтинг - 20-ая ракетка мира в WTA Tour), Марта ДОМАХОВСКА (Польша, лучший рейтинг - 9-ая ракетка мира в ITF Junior Tour и 37-ая ракетка мира в WTA Tour), Елена ТАТАРКОВА (Украина, лучший рейтинг - 9-ая ракетка мира в парном разряде в WTA Tour), Евгения КУЛИКОВСКАЯ (Россия, лучший рейтинг - 46-ая ракетка мира в парном разряде в WTA Tour), Ксения ЛЫКИНА (Россия, победительница Универсиады 2009, лучший рейтинг - 4-ая ракетка мира в ITF Junior Tour), Денис ИСТОМИН (Узбекистан, лучший рейтинг - 39-ая ракетка мира в ATP Tour), Александр КУДРЯВЦЕВ (Россия, лучший рейтинг - 156-ая ракетка мира в ATP Tour), Михаил КУКУШКИН (Казахстан, лучший рейтинг - 58-ая ракетка мира в ATP Tour), Константин КРАВЧУК (Россия, лучший рейтинг - 126-ая ракетка мира в ATP Tour) и другие. Её эффективность подтверждена сертификатами и отзывами авторитетных организаций и экспертов (заслуженный тренер России В.Н. ЯНЧУК, Карлов Университет в Праге и др.).

Почему именно в Чехии?

- Давние теннисные традиции,
- развитая теннисная инфраструктура,
- большое количество соревнований для игроков любого возраста и уровня подготовленности,
- безопасная и недорогая страна с благоприятным климатом,
- расположение в центре Европы, дающее возможность выездов на международные турниры при минимальных финансовых и временных затратах.

Сроки: с 1 июня по 31 августа 2011 г.

Продолжительность участия: индивидуально.

Место: г. Кладно, отель «La Park» *** (28 км. от центра Праги, 13 км. от аэропорта). Размещение в одноместных или в двухместных номерах (с возможностью дополнительной кровати). Номера оборудованы спутниковым ТВ с российским каналом, туалетом и душем. Отель располагает охраняемой стоянкой, конференц-залом, рестораном с летней террасой, грилем на открытом воздухе. Далее к услугам гостей: Интернет через Wi-Fi (бесплатно), прачечная, обмен валюты, аренда велосипедов. Дополнительные услуги: пейнтбол, спортивные и обзорные полёты на ультралёгких самолётах.

Отель расположен в живописной лесопарковой зоне г. Кладно вблизи спортивно-развлекательного комплекса, где находятся: 17 теннисных кортов (грунт отличного качества) + теннисный зал с синтетическим покрытием, легкоатлетический стадион мирового уровня, футбольные стадионы, зал для спортивных игр, фитнес-клубы, площадки для баскетбола, мини-футбола и мини-гольфа, трасса для катания на роликах, конюшня, открытый и крытый аквапарки, ледовый дворец, канатный парк и другие сооружения. На территории спортивного комплекса возможно подключение к Интернету через Wi-Fi (бесплатно). Для тренировок, подготовки к важным турнирам и для проведения спортивных сборов этот город выбирают ведущие команды и спортсмены. Немаловажную роль играет благоприятная экология, мягкий климат, безопасность и относительно низкие цены.

Задачи подготовки: совершенствование технико-тактической подготовленности, развитие волевых качеств, контроль уровня техники, приобретение и совершенствование навыков самоуправления и саморегуляции в соревновательной деятельности.

Программа подготовки:

- компьютерная диагностика «BrilTennis» (анализ, оценка и развитие способностей к теннису), позволяющая оптимизировать и ускорить процесс подготовки,
- выполнение специальных индивидуальных упражнений, интенсивно развивающих теннисные способности,
- технико-тактическая подготовка,
- физическая подготовка,
- психологическая подготовка,
- развитие и закрепление основных навыков игры,
- совершенствование игровых качеств и подготовка к конкретным соревнованиям,
- участие в соревнованиях (индивидуальный график).

Содержание и объём тренировок (как пример; для каждого игрока разрабатывается персональный план):

Будние дни: утро - специальная подготовка (развивающие упражнения), спарринг, работа у тренировочной стенки, посещение аквапарка; вечер - техника, спарринг, физподготовка.

Суббота и воскресенье: участие в официальных соревнованиях Чешского теннисного союза с тренерским сопровождением.

Выходной: один раз в неделю (пассивный и активный отдых, экскурсии, посещение аквапарка).

Теннисная школа - академия «BrilTennis» не ограничивает Ваш выбор лишь несколькими стандартными программами подготовки. Специалисты готовы вместе с Вами разработать такой план Вашего пребывания, который максимально удовлетворит Ваши потребности и обеспечит быстрое совершенствование теннисного мастерства.

Стоимость подготовки

Финансовые условия обучения в летнем теннисном лагере зависят от плана подготовки. С целью максимальной индивидуализации работы со спортсменами он разрабатывается персонально для каждого игрока, исходя из его возраста и пола, уровня подготовленности и ряда других критериев. С родителей, сопровождающих лиц и собственных тренеров накладные расходы не взимаются (их расходы, таким образом, ограничиваются оплатой проживания и питания). Группам предоставляются скидки.

Дополнительные услуги:

- научно-методическое обеспечение, осуществляемое проф. М.С. Брилем (создание комплекса индивидуальных упражнений, интенсивно развивающих теннисные способности; психологическая подготовка; работа с игроком непосредственно на корте). В рамках научно-методического обеспечения Вы получаете комплекс индивидуальных упражнений, которые могут использоваться и для дальнейшей работы после окончания подготовки в теннисном лагере,
- если игрок приезжает с собственным тренером, тренер имеет возможность пройти краткий курс по тематике «Современные методы индивидуализации подготовки теннисистов» под руководством проф. Михаила Семёновича Бриля,
- посещение открытого и крытого аквапарков,
- уроки английского языка,
- поездки в центр Праги, на всемирно известный курорт Карловы Вары, в старинные замки, в зоопарк и т.д.,
- массаж,
- аренда велосипеда,
- посещение фитнес-центра,
- баскетбол, футбол, мини-футбол, мини-гольф и другие спортивные игры,
- занятия на легкоатлетическом стадионе,
- занятия по аэробике,
- занятия по верховой езде (конному спорту),
- катание на коньках и игра в хоккей,
- катание на роликах,
- развлечения в канатном парке,
- услуги педагога.

Для въезда в Чехию требуется шенгенская виза. Для оформления приглашения необходимо отправить нам латинское написание имён и фамилий (точно как в загранпаспорте!), номера загранпаспортов и даты рождения игрока и сопровождающих лиц.

Для оформления регистрационной карты, позволяющей участвовать в соревнованиях Чешского теннисного союза, необходимо отправить нам цифровую или отсканированную фотографию игрока (портрет).

Подробная информация – на сайте: http://www.briltennis.com/sbory.htm

Приём заявок – по тел.: (+420) 77 66 50 875 и (+420) 77 66 23 761, адресам электронной почты: info@briltennis.com и bril@chello.cz, а также «Скайпу»: brilskype